МИД РФ объявил об отмене антиковидного запрета на въезд для семей иностранцев, проживающих в России | Москва.ру

МИД РФ объявил об отмене антиковидного запрета на въезд для семей иностранцев, проживающих в России

Коронавирус
Семья. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Запрет на въезд в Россию, введенный в рамках борьбы с коронавирусом, больше не распространяется на членов семей иностранных граждан и лиц без гражданства, которые проживают в РФ. Об этом сообщает пресс-служба Консульского департамента Министерства иностранных дел (МИД) России в своем официальном Telegram-канале.

Как уточняется в сообщении, речь идет о супругах, родителях, детях, родных братьях и сестрах, дедушках и бабушках, внуках, усыновителях и усыновленных, а также об опекунах и попечителях иностранцев, которые имеют вид на жительство. Для того, чтобы въехать в страну, данным лицам необходимо предоставить копию документа, подтверждающего степень родства.

В случае, если иностранец является гражданином государства, который предполагает въезд в Россию по визе, ему необходимо обратиться в МВД России для оформления специального приглашения. Документ впоследствии станет основанием для выдачи родственнику визы.

Как сообщала ранее «Москва.ру», правительство России утвердило пилотный проект по ввозу рабочих из Узбекистана на чартерных поездах для работы на российских стройках. Главным условием является прохождение вакцинации от коронавируса или же наличие документа о перенесенном заболевании.

Рейтинг
Москва.ру