Правительство РФ утвердило механизм ввоза трудовых мигрантов в Россию для работы на стройках | Москва.ру

Правительство РФ утвердило механизм ввоза трудовых мигрантов в Россию для работы на стройках

рабочий стройка строитель мигрант Общество
Фото: pixabay/PD

Правительство России утвердило пилотный проект по ввозу рабочих из Узбекистана на чартерных поездах для работы на российских стройках. Главным условием является прохождение вакцинации от коронавируса или же наличие документа о перенесенном заболевании. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В рамках пилотного проекта планируется привлечь 10 тысяч граждан Узбекистана. Для того, чтобы получить законное право работать на российских стройках, им необходимо сдать ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию не ранее чем за 72 часа до прибытия в РФ.

Кроме того, им необходимо предоставить сертификат о вакцинации «Спутником лайт» или другими зарегистрированными ы России препаратами как минимум за две недели до прибытия.

Также разрешается предоставить документ, подтверждающий перенесенную инфекцию не ранее, чем за 5 месяцев до въезда.

Напомним, ранее заместитель главы Минстроя РФ Никита Стасишин в рамках Восточного экономического форума заявил, что российская делегация отправится в Узбекистан для организации тестового отбора и вакцинации тех трудовых мигрантов, которых Россия готова задействовать на своих стройках.

Рейтинг
Москва.ру