Пермские следователи выясняют, как открывший стрельбу шестиклассник получил доступ к оружию | Москва.ру

Пермские следователи выясняют, как открывший стрельбу шестиклассник получил доступ к оружию

ДТП и ЧП
Следственный комитет РФ. Фото: СК РФ

Сразу два уголовных дела возбудили пермские следователи после инцидента со стрельбой в общеобразовательной школе в поселке Сарс — по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) и ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета (СК).

Сотрудникам СК предстоит выяснить, каким образом 12-летний школьник получил доступ к оружию, а также изучить, каким образом была организована охрана в школе. Также следователи проводят доследственную проверку по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «в, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

«Будет дана оценка действиям (бездействию) ответственных должностных лиц, допустивших факт перемещения вооруженного школьника по территории учебного заведения», — заявили в СК.

Напомним, инцидент в общеобразовательной школе поселка Сарс произошел около 8 утра. Как уточнили в СК, шестиклассник пронес с собой огнестрельное оружие и открыл стрельбу прямо в учебном. Мальчик совершил не менее двух выстрелов: одна из пуль попала в стену, вторая — в потолок. На момент нападения ребенок был не в себе и говорил о том, что действует по указанию бога.

Уточняется, что осколки от разбитого стекла поранили 11-летнего школьника. После инцидента его доставили в пермскую больницу. Он поступил в удовлетворительном состоянии, на его теле были зафиксированы лишь небольшие ссадины. Медики оказали ему необходимую помощь и отпустили домой.

Рейтинг
Москва.ру