Стали известны подробности нападения ученика на школу в поселке Сарс под Пермью | Москва.ру

Стали известны подробности нападения ученика на школу в поселке Сарс под Пермью

ДТП и ЧП
Класс в школе. Фото: pixabay/PD

Директор школы в Октябрьском районе Пермского края уговорила устроившего стрельбу ученика отдать ей оружие. Об этом пресс-служба регионального министерства территориальной безопасности сообщает в своем официальном Telegram-канале.

Как уточняется в сообщении, инцидент в общеобразовательной школе поселка Сарс произошел около 8 утра. Шестиклассник совершил не менее двух выстрелов: одна из пуль попала в стену, вторая — в потолок. Мальчик на момент нападения был не в себе, говорится в сообщении.

«Обезвредить» нападавшего удалось директору школы. Женщина увела ребенка в кабинет, поговорила с ним и убедила его отдать ей оружие. Инцидент обошелся без пострадавших, мальчика задержали. Однако, как выяснилось, его не удастся привлечь к уголовной ответственности в силу возраста. Так, согласно Уголовному кодексу, ответственность за преступление наступает лишь по достижении 16-летнего возраста, а за особо тяжкие преступления — с 14 лет. Напавшему мальчику между тем всего 12 лет.

Это нападение стало вторым для Пермского края за последний месяц. Утром 20 сентября Тимур Бекмансуров проник на территорию ПГНИУ с оружием и открыл стрельбу на улице, после чего вошел в здание университета и продолжил расстреливать людей. По уточненным данным, в результате нападения погибли шесть человек, еще 43 пострадали.

На прошлой неделе, 14 октября, Бекмансуров полностью признал свою вину по делу о стрельбе в ПГНИУ. Следователи намерены ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу,
Рейтинг
Москва.ру