Полиция в Москве задержала мигранта на угнанном BMW и 745 граммами наркотика в салоне | Москва.ру

Полиция в Москве задержала мигранта на угнанном BMW и с 745 граммами наркотика в салоне

Криминал
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Столичные полицейские задержали ранее судимого 25-летнего приезжего, подозреваемого в угоне машины и попытке сбыта наркотиков. Об этом сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по Москве, полковник внутренней службы Владимир Васенин.

Подозрительного мужчину заметили инспекторы ГИБДД. Злоумышленник двигался по Рязанскому проспекту на BMW, но правоохранители решили остановится его автомобиль. За рулем машины оказался 25-летний приезжий. Уточняется, что он вел себя неадекватно, а потому сотрудники полиции решили его досмотреть.

В карманах джинс молодого человека были обнаружены 3 пакета с белым порошкообразным веществом. При осмотре салона сотрудники полиции обнаружили еще 2 пакета на консоли иномарки и 214 свертков в рюкзаке, который лежал на пассажирском сидении. Общая масса изъятого вещества составила свыше 745 граммов. Экспертиза показала, что найденный порошок был опаным синтетическим наркотиком.

Кроме того, в багажнике был обнаружен государственный номер автомобиля BMW, на котором передвигался подозреваемый. Выяснилось, что злоумышленник несколькими часами ранее воспользовался тем, что хозяин автомобиля оставил его незапертым с запущенным двигателем и отвлекся на беседу. Подозреваемый сел за руль и уехал в неизвестном направлении, после чего умышленно поменял государственный регистрационный знак.

По данным фактам следственные органы возбудили уголовное дело по статьям о покушении на сбыт наркотиков (ч. 3 ст. 30 УК РФ) и об угоне автомобиля (ч. 1 ст. 166 УК РФ). Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщала ранее «Москва.ру», жителей Подмосковья Павла Фаздалова, Арсения Орлова и Дмитрия Лагунова приговорили к длительным тюремным срокам за производство 50 килограммов запрещенных веществ в подпольной нарколаборатории в Пушкинском городском округе.

Рейтинг
Москва.ру