Троицу в Подмосковье отправят в колонию за производство 50 кг наркотиков в подпольной лаборатории | Москва.ру

Троицу в Подмосковье отправят в колонию за производство 50 кг наркотиков в подпольной лаборатории

Криминал
Колючая проволока. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Жителей Подмосковья Павла Фаздалова, Арсения Орлова и Дмитрия Лагунова приговорили к длительным тюремным срокам за производство 50 килограммов запрещенных веществ в подпольной нарколаборатории в Пушкинском городском округе. Об этом 14 октября говорится в сообщении региональной прокуратуры.

По данным ведомства, мужчины арендовали дом в Подмосковье, в котором оборудовали нарколабораторию. Преступную деятельность злоумышленников удалось пресечь в октябре 2019 года. Тогда же сотрудники в ходе обысков обнаружили более 50 килограммов наркотического вещества и 11 килограммов перекурсоров.

Фигуранты признаны виновными по части 5 статьи 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств организованной группой в особо крупном размере) и по части 2 статьи 228.3 УК РФ (незаконный оборот прекурсоров наркотических средств в особо крупном размере).

Суд приговорил Фаздалова к 16 годам лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс. рублей, Орлова – к 15 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 80 тыс. рублей, Лагунова – к 15 годам лишения свободы со штрафом в размере 80 тыс. рублей. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что жительница столицы привезла партию наркотиков из поездки, теперь ей грозит колония.

Рейтинг
Москва.ру