Иммунолог перечислил необходимые для госпитализации с коронавирусом симптомы | Москва.ру

Иммунолог перечислил необходимые для госпитализации с коронавирусом симптомы

Здоровье
Врач. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Иммунолог, кандидат медицинских наук, генеральный директор контрактно-исследовательской компании «КЭГ» Николай Крючков перечислил симптомы коронавирусной инфекции, при которых необходимо обратиться к медикам для дальнейшей госпитализации. Об этом специалист рассказал в ходе беседы с изданием URA.RU 17 октября.

«Высокая температура, которая не сбивается, синюшность, особенно носогубного треугольника, любое некомфортное дыхание, сильный кашель, одышка, очень сильная слабость, вялость, полусонность, невозможность сконцентрировать свое внимание. Я уже не говорю про сильные боли, особенно головные, в животе, в ногах, когда тромб идет, это все признаки того, что уже нужно вызывать скорую помощь», — уточнил Крючков.

Кроме того, иммунолог подчеркнул, что в быстром обнаружении опасной стадии развития коронавируса может помочь пульсоксиметр. Отмечается, что показания аппарата ниже 93 единиц расценивается как направление к госпитализации пациента.

Как сообщала ранее «Москва.ру», группа ученых из Великобритании и Италии выявила связь между частотой пульса человека и смертностью от коронавирусной инфекции.

Рейтинг
Москва.ру