Иммунолог Крючков предупредил россиян о затяжной суперволне COVID–19 | Москва.ру

Иммунолог Крючков предупредил россиян о затяжной суперволне COVID–19

медицина врач коронавирус тестирование анализ Коронавирус
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

В России суперволна коронавирусной инфекции пробудет до весны 2022 года. В связи с этим стремительное сокращение заражения в стране не предвидится. Об этом рассказал иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков в ходе беседы с изданием Ura.ru 16 октября.

«Сейчас видим только часть этой суперволны. И опять мы увидим, что вверх пойдет заболеваемость, потом, во второй половине ноября, у нас, скорее всего, будет стабилизация ситуации», — подчеркнул Крючков.

По словам специалиста, после стабилизации ситуации с коронавирусом в ноябре текущего года, россияне вновь столкнутся с подъемом заболеваемости в январе, что и спровоцирует «весеннюю волну». Также Крючков уточнил, что в этом случае низкого уровня прироста заболевших инфекцией ждать не стоит.

Как сообщала ранее «Москва.ру», врач-инфекционист Евгений Тимаков не считает предельными рекорды по количеству выявляемых случаев коронавирусной инфекции по прошествии нескольких дней. Специалист заявил, что стоит подготовиться к росту числу заболеваний.

Рейтинг
Москва.ру