Звезда московского цыганского театра "Ромэн" Борис Ташкентский скончался на 85-м году жизни | Москва.ру

Звезда московского цыганского театра «Ромэн» Борис Ташкентский скончался на 85-м году жизни

свеча смерть Культура
Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

Актер театра и кино Борис Мордухаев, известный широкой общественности как Борис Ташкентский, ушел из жизни в возрасте 84 лет. Информация об этом появилась на сайте Московского музыкально-драматического цыганского театра «Ромэн» в субботу, 16 октября.

«Борис Рошельевич был педагогом для многих артистов. В 90-е годы он набрал целую группу молодых талантов, многие из которых стали очень успешными актерами. Всю свою жизнь он щедро делился своим талантом, как и подобает истинному мастеру», — говорится в сообщении.

Ташкентский запомнился российскому зрителю по участию в таких постаноквках, как «Здравствуй, Пушкин», «Цыганский характер», «Большая волна Ганга», «Закон предков», «Цвет вишни». Кроме того, на счету артиста роли в таких фильмах, как «Будулай, которого не ждут», «Живодер», «Мой остров синий», «Трефовый король», «Чардаш Монти» и «Черный жемчуг».

Как сообщала ранее «Москва.ру», в воскресенье, 29 августа, в возрасте 50 лет ушел из жизни российский актер, журналист и телеведущий Алексей Лагутин, известный по сериалу «Мир! Дружба! Жвачка!»

Рейтинг
Москва.ру