Полиция в Москве задержала приезжего, подозреваемого в получении кредитки по чужому паспорту | Москва.ру

Полиция в Москве задержала приезжего, подозреваемого в получении кредитки по чужому паспорту

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Безработный мужчина, находившийся в Москве проездом, оказался подозреваемым по делу о мошенничестве. По версии следствия, он воспользовался чужой утерянной банковской картой для получения кредитки на 300 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба столичного главка МВД, предполагаемый злоумышленник нашел на вокзале утерянный паспорт и с чужой помощью вклеил в него свою фотографию. После этого он решил подать онлайн-заявку в один из банков столицы на получение кредита. Заявка была одобрена, и мужчина получил кредитную карту на 300 тысяч рублей. Однако в дальнейшем обязательства по погашению кредита мужчина не осуществлял, что заставило руководство банка забеспокоиться и обратиться в полицию.

В скором времени сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался 41-летний безработный приезжий, находившийся в Москве проездом. По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по стать о мошенничестве в сфере кредитования (ч. 1 ст. 159.1 УК РФ).

Как сообщала ранее «Москва.ру», двое мужчин, подозреваемых в краже оборудования из столичной организации, попались в руки полицейским. Ими оказались мигранты 27 и 49 лет.

Рейтинг
Москва.ру