Коронавирусная обстановка в Москве продолжает ухудшаться - свыше 6,5 тысяч зараженных за сутки | Москва.ру

Коронавирусная обстановка в Москве продолжает ухудшаться — свыше 6,5 тысяч зараженных за сутки

Коронавирус
Поликлиника. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве наблюдается стабильное ухудшение эпидемиологической обстановки. За минувшие сутки в городе было зарегистрировано 6 545 новых случаев заражения коронавирусом.

Как следует из данных, опубликованных Оперативным штабом по борьбе с COVID-19 по состоянию на субботу, 16 октября, по всей России за сутки было зарегистрировано 33 208 новых случаев COVID-19. Лидирующую позицию по количеству инфицированных по-прежнему сохраняет Москва — в городе зарегистрировали 6 545 заболевших. Также уточняется, что 1 441 москвичу в связи с коронавирусом понадобилась госпитализация.

С начала пандемии коронавирусом заразились 1 712 674 москвича, при этом из больниц полностью здоровыми выписали 1 529 713 пациента. Общее количество летальных исходов в столице выросло до 30 093 человек — за последние сутки скончались 72 пациента.

Как сообщала ранее «Москва.ру», за минувшие сутки медики по всему миру зафиксировали коронавирус у более чем 407 тыс. человек, количество летальных исходов при этом превысило 7,8 тыс. человек. Лидирующую позицию по количеству инфицированных по-прежнему сохраняет США, Россия занимает пятую строчку.

Рейтинг
Москва.ру