В России впервые с начала пандемии зафиксировано больше тысячи смертей от ковида за сутки | Москва.ру

В России впервые с начала пандемии зафиксировано больше тысячи смертей от ковида за сутки

больница пациент Коронавирус
Фото: pixabay/PD

Смертность от коронавируса в России достигла рекордных показателей — за сутки по всей стране от заболевания скончались 1002 человека. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Оперативным штабом по борьбе с COVID-19 по состоянию на субботу, 16 октября.

Так, по данным организации, суточный прирост заболевших в России впервые за всю пандемию составил 33 208  человек. При этом число летальных исходов также достигло рекордных значений — коронавирус унес жизни 1002 человек.

За сутки полностью здоровыми из российских больниц были выписаны 21 883 человека, скончались при этом 1 002 пациента. Всего с начала пандемии COVID-19 подхватили уже 7 958 384 россиянина, жертвами болезни стали 222 315 пациентов.

Как сообщала ранее «Москва.ру», за минувшие сутки медики по всему миру зафиксировали коронавирус у более чем 407 тыс. человек, количество летальных исходов при этом превысило 7,8 тыс. человек. Лидирующую позицию по количеству инфицированных по-прежнему сохраняет США, Россия занимает пятую строчку.

Рейтинг
Москва.ру