МКС с первым киноэкипажем на борту заработал в штатном режиме после временной потери ориентации | Москва.ру

МКС с первым киноэкипажем на борту заработал в штатном режиме после временной потери ориентации

В мире
Киноэкипаж "Вызов" на МКС. Фото: пресс-служба госкорпорации "Роскосмос"

Международная космическая станция (МКС) заработала в штатном режиме после после временной потери ориентации в пространстве. Об этом сообщила пресс-служба РКК «Энергия» в официальном паблике в «ВКонтакте».

«Она [работа МКС] была оперативно восстановлена благодаря действиям персонала главной оперативной группы управления российским сегментом МКС. Станции и экипажу ничего не угрожает», — сказано в сообщении.

Ранее стало известно, что МКС потеряла ориентацию в пространстве при тестировании двигателей корабля «Союз». Именно на нем российский киноэкипаж, который занимается съемками первого художественного фильма в космосе, через несколько дней должен вернуться на Землю.

Полет киноэкипажа состоялся 5 октября. В его состав вошли космонавт Антон Шкаплеров, актеры Юлия Пересильд и Клим Шипенко, в дублирующий — космонавт Олег Артемьев, актриса Алена Мордовина и оператор Алексей Дудин. Полет осуществлен в рамках съемок фильма «Вызов».

Как сообщала ранее «Москва.ру», ученый и врач Илья Бурлаковский заявил, что отправившейся на Международную космическую станцию (МКС) Юлии Пересильд имеются проблемы со здоровьем. Он отметил, что актриса может испытывать дискомфорт из-за болей в области лопаток и груди.

Рейтинг
Москва.ру