"Кисида не в своем уме?": в Китае предупредили Японию о рисках навлечь на себя ярость Путина | Москва.ру

«Кисида не в своем уме?»: в Китае предупредили Японию о рисках навлечь на себя ярость Путина

Путин Политика
Владимир Путин. Фото: Официальный сайт Кремля

Премьер-министр Японии Фумио Кисида рискует навлечь на страну ярость Владимира Путина из-за своих категоричных заявлений по Курильским островам. Такое мнение выразил автор статьи на китайском портале The Paper.

По мнению журналиста, Фумио Кисида сильно уступает президенту России Владимиру Путину «по политической мудрости и стратегическому мужеству». Если терпение российского лидера лопнет, то всей Японии придется разгребать последствия обрушившегося на нее гнева.

«Кисида не в своем уме, или он настолько уверен в себе, чтобы бросать вызов России?» — вопрошает автор статьи.

Сегодня Владимир Путин и Фумио Кисида подтвердили планы продолжать переговоры по мирному договору.

Напомним, ранее Кисида высказался об условиях мирного договора с Россией. Японцы настаивают на том, что сначала нужно решить вопрос Курильских островов – Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи, а уже потом говорить о мирном договоре.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на это заявила, что такие слова лишь «отдаляют перспективу» решения вопроса. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков между тем подчеркнул, что в Кремле не согласны с заявлениями премьер-министра Японии Фумио Кисиды по поводу суверенитета Токио на юге Курильских островов.
Рейтинг
Москва.ру