Мигрант в Подмосковье угодил в СИЗО из-за четырех кило синтетического наркотика | Москва.ру

Мигрант в Подмосковье угодил в СИЗО из-за четырех кило синтетического наркотика

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Подмосковные полицейские задержали подозреваемого в сбыте наркотических закладок в Домодедово. Им оказался 23-летний уроженец среднеазиатской республики, которого поймали с четырьмя килограммами поршкообразного синтетического вещества. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Московской области.

Подозреваемый в сбыте наркотиков в Домодедово. Фото: оперативная съемка МВД

Как уточняется в сообщении, молодой человек был задержан в лесополосе рядом с деревней Крюково. В этот момент он забирал из тайника-закладки сумку, в которой находилось два свёртка с порошком светлого цвета. Экспертиза показала, что вещество является наркотиком общей массой примерно 4 килограмма.

Кроме этого, при осмотре квартиры, в которой проживал задержанный, оперативники обнаружили и изъяли электронные весы, а также еще около 400 свертков с аналогичным веществом. По предварительной информации, задержанный исполнял роль курьера и закладчика.

Следственные органы возбудили против подозреваемого уголовное дело по статье о покушении на сбыт наркотиков (ст. 30 и ст. 228.1 УК РФ). Судом избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщала ранее «Москва.ру», сотрудники ГИБДД в районе Северодвинской улицы на северо-востоке Москвы остановили автомобиль такси «Лада». Внимание правоохранителей привлек заметно нервничавший 19-летний пассажир.

Рейтинг
Москва.ру