Нервный пассажир такси в Москве припрятал семь пакетов с наркотиками в рюкзаке | Москва.ру

Нервный пассажир такси в Москве припрятал семь пакетов с наркотиками в рюкзаке

Город
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Сотрудники ГИБДД в районе Северодвинской улицы на северо-востоке Москвы остановили автомобиль такси «Лада». Внимание правоохранителей привлек заметно нервничавший 19-летний пассажир. Об этом 12 октября сообщили в столичном главке МВД РФ.

По данным ведомства, на вопрос, есть ли у него запрещенные вещества, пассажир ответил утвердительно и открыл рюкзак, в котором правоохранители обнаружили пять пакетом с растительным веществом и два пакета — с порошкообразным.

Как показала проведенная впоследствии экспертиза, содержимым пакетов оказались наркотические вещества общей массой более 300 граммов.

В настоящий момент в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ и части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Подозреваемый отправлен под домашний арест.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что таксист в Новой Москве заметил полную купюр барсетку пассажира и «вызвал» друга ради наживы.

Рейтинг
Москва.ру