Врач назвал причины высокой смертности от ковида среди россиян | Москва.ру

Врач назвал причины высокой смертности от ковида среди россиян

Здоровье
Поликлиника. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Непрерывные мутации коронавируса и низкие темпы вакцинации являются главными причинами высокой смертности от COVID-19 в России. Такое мнение высказал главный врач московской городской клинической больницы № 15 имени Филатова Валерий Вечорко.

«Высокий уровень смертности можно объяснить мутацией вируса, низким уровнем вакцинации и несерьезным отношением граждан к пандемии», — пояснил он.

Вечорко обратил внимание на то, что показатели смертности среди молодых людей также сильно выросли, и это не может не вызывать беспокойства. В этой связи он призвал население страны к вакцинироваться, регулярно проходить тестирование и соблюдать меры безопасности.

Эксперт также напомнил, что в столице вновь заработали стационары для приема коронавирусных больных. Также в городе появилось 20 точек для экспресс-тестирования на вирус.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в столичных торговых центрах и МФЦ запустили бесплатное экспресс-тестирование на коронавирус. По всему городу открыли 20 пунктов, где можно сдать тест. Результат можно узнать через 15 минут.

Рейтинг
Москва.ру