Сотрудников сферы услуг в Подмосковье обязали уколоться ковид-вакциной до 10 декабря | Москва.ру

Сотрудников сферы услуг в Подмосковье обязали уколоться ковид-вакциной до 10 декабря

Здоровье
Вакцинация в Москве. Фото: личный блог Сергея Собянина

Руководителей предприятий Подмосковья, работа которых связана со сферой услуг, обязали до 10 декабря обеспечить полную вакцинацию не менее 80% сотрудников от коронавирусной инфекции. Об этом 12 октября заявили в региональном Минздраве.

Соответствующее постановление подписано главным санитарным врачом Подмосковья Ольгой Микаиловой, документ, в частности, касается обязательной вакцинации отдельных категорий граждан, работа которых связана со сферой услуг и постоянным контактом с людьми.

В перечне указаны сотрудники сферы общепита, торговли, доставки, салонов красоты, транспорта, фитнес-клубов, МФЦ, салонов красоты и другие.

Как отметили в министерстве, первый компонент вакцины от коронавируса сотрудники должны получить до 10 ноября, а второй — до 10 декабря. Отмечается, что полный курс вакцинации к 10 декабря должны пройти не менее 80% сотрудников, при этом допускается уколоться однокомпонентной вакциной.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что член-корреспондент РАН вирусолог Александр Лукашев предложил ввести ежемесячные штрафы за уклонение от вакцинации от коронавирусной инфекции в России.

Лукашев предложил ввести штрафы за уклонение от вакцинации — по 5 тыс. рублей ежемесячно. В первую очередь такая мера, по его словам, нужна для тех, кто находится в группе риска.

Рейтинг
Москва.ру