Госдума восьмого созыва начинает свою работу, на повестке кадровые вопросы | Москва.ру

Госдума восьмого созыва начинает свою работу, на повестке кадровые вопросы

Город
Государственная дума. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Депутаты Госдумы восьмого созыва 12 октября в 10:00 начали свое первое пленарное заседание, парламентариям предстоит избрать председателя палаты, его замов и руководителей думских комитетов.

В этот же день, как ранее стало известно, парламентариев поприветствует президент России Владимир Путин — 450 депутатов соберутся в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.

Напомним, выборы в Госдуму состоялись в России 17-19 сентября. По их итогам, «Единая Россия» получила 324 мандата, сохранив тем самым конституционное большинство. КПРФ получила 57 мандатов, «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» — 27, став третьей по размеру парламентской фракцией и обойдя ЛДПР, получившую 21 место в Госдуме.

Впервые в нижней палате парламента с 2003 года будут представлены пять партий. В новый, восьмой созыв депутатов нижней палаты парламента внезапно прорвалась партия-«выскочка» — «Новые люди».

Добавим, что по итогам выборов парламентский состав обновлен почти на 50%. Кроме того, после вступления в силу поправок к Конституции полномочия парламента расширились.

Рейтинг
Москва.ру