Telegram известил Позднякова о решении заблокировать его канал «Мужское государство» | Москва.ру

Telegram известил Позднякова о решении заблокировать его канал «Мужское государство»

Общество
Мессенджеры. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Telegram-канал, созданный основателем движения «Мужское государство» Владиславом Поздняковым, будет заблокирован. Об этом он рассказал своим подписчикам, приложив скриншот сообщения от техподдержки мессенджера.

Причиной для блокировки канала в Telegram назвали массовые жалобы из-за дискриминации людей по признаку их сексуальной ориентации. В этой связи представители App Store и Play Market потребовали от руководства мессенджера ограничить доступ к «Мужскому государству» на данных платформах.

Ранее создатель Telegram Павел Дуров заявил, что еще не принял решение о блокировке каналов «Мужского государства» и самого Позднякова, поскольку по ним нет однозначной юридической оценки. Недавно также стало известно о том, что нижегородская прокуратура потребовала признать «Мужское государство» экстремистским движением.

Как сообщала ранее «Москва.ру», мессенджер Telegram зарегистрировал более 70 млн новых пользователей на фоне крупнейшего сбоя сервисов Facebook, который продлился в течение шести часов. О «пополнении» сообщил 5 октября основатель мессенджера Павел Дуров в личном Telegram-канале.

Рейтинг
Москва.ру