Голикова поручила законодательно закрепить запрет о сдаче вейпов в аренду несовершеннолетним | Москва.ру

Голикова поручила законодательно закрепить запрет о сдаче вейпов в аренду несовершеннолетним

Общество
Татьяна Голикова. Фото: kremlin.ru

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова поручила Минздраву до декабря 2021 года проработать вопрос о введении запрета на сдачу в аренду электронных сигарет и вейпов несовершеннолетним. Об этом свидетельствует протокола заседания совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

«Минздраву России (Мурашко М. А.) проработать вопрос о внесении изменений в действующее законодательство по запрету аренды устройств для потребления никотинсодержащей продукции несовершеннолетним и несовершеннолетними», — говорится в документе.

Дело в том, что согласно действующему российскому законодательству лицам младше 18 лет запрещается продавать никтоносодержащую продукцию, однако об аренде в законе речи не идет. В правительстве считают, что это положение также необходимо закрепить.

Напомним, в январе 2021 года вступили в силу поправки, внесенные в закон об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма. Согласно новым положениям, в России запрещается продажа кальянов, вейпов, электронных сигарет и никотиносодержащей продукции через интернет.

Рейтинг
Москва.ру