Заммэра Владимир Ефимов озвучил число объектов, которые Москва передала в аренду на облегчённых условиях | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов озвучил число объектов, которые Москва передала в аренду на облегчённых условиях

Общество
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Московские бизнесмены имеют возможность арендовать у столицы нежилые объекты на облегчённых условиях. С начала текущего года этим правом воспользовались относительно почти 260 объектов, отметил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Возможность использовать городские помещения по лояльным правилам подразумевает право стать участником аукциона с первичной ставкой в тысячу за метр для объектов, расположенных в подвалах зданий, и 4750 рублей — на остальных этажах. На таких условиях объекты можно снять только на десятилетие, при этом это касается только небольшого бизнеса и плательщиков НПД.

«По итогам торгов за последние 9 месяцев предприниматели заключили с городом 259 договоров аренды общей площадью 24,4 тысячи квадратных метров», — подсчитал Владимир Ефимов.

Вице-мэр также добавил, что в общей сложности за последние 4 года на таких условиях у города было арендовано почти две тысячи объектов суммарной площадью почти в 230 тысяч метров.

Самым востребованным округом по аренде столичной недвижимости является ЮЗАО. Затем идут ЮАО и ВАО. Посмотреть список всех объектов, которые сейчас доступны для аренды, можно на сайте Инвестпортала. Часть выставленных на торги помещений представлена в 3D-формате.

Рейтинг
Москва.ру