«Оказался не там»: оперная певица Касрашвили заявила о невиновности Большого театра в гибели артиста | Москва.ру

«Оказался не там»: оперная певица Касрашвили заявила о невиновности Большого театра в гибели артиста

Общество
Маквала Касрашвили. Фото: скриншот фан-аккаунта певицы в Instagram

Народная артистка СССР Маквала Касрашвили прокомментировала трагедию, произошедшую накануне на сцене Большого театра во время оперы «Садко». В результате несчастного случая скончался 37-летний актер Евгений Кулеш.

Касрашвили на протяжении 55 лет является сотрудницей Большого театра. Оперная певица уверена, что инцидент с Кулешом является «ужасной трагедией и роковым стечением обстоятельств». Об этом Касрашвили сообщила в рамках интервью для KP.RU 10 октября.

«Меня возмущает, что сейчас пишут в Facebook и других соцсетях, мол, упала декорация на артиста, в результате чего он погиб. Это неправда. Ничего не падало. Не было никакого грохота. Я хорошо знаю этот спектакль. Все шло как обычно. Медленно опускалась декорация. Думаю, что сыграл роль человеческий фактор. <…> Просто человек оказался не там, где он должен был находиться в этот момент», — заявила Касрашвили.

Также оперная дива эмоционально отреагировала на заявление бывшего премьера балета Большого театра Николая Цискаридзе, обвинившего руководство театра в отсутствии контроля за техникой безопасности.

«Неправда! Техника безопасности там на высочайшем уровне! Все проверяют перед каждым спектаклем! Проводят инструктаж с артистами», — подчеркнула Касрашвили.

Между тем артистка уточнила, что 30 лет назад сама стала жертвой единственного до недавней трагедии несчастного случая на легендарных подмостках.

«У меня был случай, когда я упала в финале оперы “Орлеанская дева“. Когда меня “жгли на костре“, а снизу “полыхал“ огонь и дым. Рабочий не успел вовремя закрепить один из четырех тросов, на котором меня поднимали. В результате, на высоте пяти метров перевернулась площадка, на которой я стояла. Я упала на сцену и сломала руку. Это был единственный такой случай за всю историю моей работы в Большом театре. Это был 1991 год», — рассказала Касрашвили.

При этом она подчеркнула, что постановка «Садко» нет является опасной, поскольку на данный момент в театре работает «прекрасная постановочная группа, очень ответственная и профессиональная».

Как сообщала ранее «Москва.ру», народный артист России Николай Цискаридзе рассказал, кто виновен в гибели актера Евгения Кулеша на сцене Большого театра.

Рейтинг
Москва.ру