В Роспотребнадзоре дали советы по восстановлению памяти после коронавируса | Москва.ру

В Роспотребнадзоре дали советы по восстановлению памяти после коронавируса

Здоровье
Мигрень. Фото: pixabay.com

В Роспотребнадзоре дали рекомендации людям, испытывающим проблемы с памятью после перенесенного коронавируса. Так, им следует принимать витамины и тренировать свой мозг разгадыванием кроссвордов, заучиванием стихов и решением математических задач. Об этом специалисты организации сообщили в беседе с «РИА Новости».

Как рассказала врач-терапевт Дарья Хавкина, реабилитация после болезни в среднем занимает 1,5-2 месяца, в редки случаях — полгода и дольше. При этом универсальных рекомендаций по восстановлению нет, но помочь с выбором схемы лечения могут помочь терапевт и невролог. Скорее всего, пациентам с когнитивными нарушениями назначат витаминные комплексы, заключила специалист.

Проблемы с памятью после и во время коронавируса являются одним из наиболее частых побочных эффектов, с которыми сталкиваются заболевшие коронавирусом, сообщила доктора медицинских наук Татьяна Руженцова. К ним также относится снижение способности анализировать информацию, а также формулировать фразы.

По ее словам, тяжесть нарушений зависит как от изменений, которые были у человека до инфекции, так и от характера протекания болезни. Так, трудности с запоминанием могут встречаться даже у пациентов, которые перенесли болезнь в легкой форме.

Как сообщала ранее «Москва.ру», исполнительный директор компании Bioscience Resource Project Джонатан Латэм выдвинул альтернативную версию развития COVID-19. Ученый считает, что вирус мог эволюционировать в организме китайского шахтера, который заразился в далеком 2012 году.

Рейтинг
Москва.ру