Мусульманское духовенство осудило действия уроженцев Дагестана, избивших пассажира в московском метро | Москва.ру

Мусульманское духовенство осудило действия уроженцев Дагестана, избивших пассажира в московском метро

Общество
Ильдар Аляутдинов. Фото: PrtScr Instagram-аккаунт муфтия Москвы

Действия троих уроженцев Дагестана, избивших в столичном метро 25-летнего Романа Ковалева, вызывают негодование. Так муфтий Москвы, главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов отрегировал на всколыхнувший столицу инцидент.

По словам Аляутдинова, совершенный молодыми людьми поступок идет вразрез с религиозными и моральными принципами и заслуживает наказания. При этом муфтий призвал не связывать поведение нападавших с их национальной и религиозной принадлежностью.

«Хочу напомнить, что в первую очередь мы оцениваем поступок, а не национальность и религиозную принадлежность человека», — пояснил имам свою мысль и добавил, что в исламе такое поведение строго осуждается.

Напомним, в минувший понедельник в Москве между станциями метро «Измайловская» и «Первомайская» трое уроженцев Дагестана жестоко избили 25-летнего Романа Ковалева, который заступился за девушку.

При задержании молодые люди угрожали сотрудникам полиции ножом и перцовым баллончиком — это и усугубило их положение. Дело о мелком хулиганстве вмиг превратилось в дело о покушении на убийство и об угрозе применения насилия в отношении представителя власти. Следствие уже предъявило всем троим обвинения.

Рейтинг
Москва.ру