Собянин оценил обустроенную территорию нового арт-квартала у "Винзавода" | Москва.ру

Собянин оценил обустроенную территорию нового арт-квартала у «Винзавода»

Город
Арт-пространство у "Винзавода". Фото: Комплекс городского хозяйства Москвы

Более 2 километров велодорожек было проложено в рамках благоустройства арт-квартала рядом с центром современного искусства «Винзавод» в Москве. Об этом столичный градоначальник Сергей Собянин рассказал в своем Instagram. 

«Был сегодня на открытии новой выставки в Центре современного искусства «Винзавод». Весь квартал после благоустройства стал намного приятнее», — написал он.

Новый облик приобрели Верхняя и Нижняя Сыромятнические улицы, Мрузовский и Костомаровский переулки. Общая площадь благоустройства составила свыше 13 гектаров. 

Вдоль всего пространства были проложены 2,2 км велодорожек, а также установлены новые светофоры и остановки. Электрические провода, которые висели «в воздухе», запрятали под землю. Сами тротуары тоже были отремонтированы тротуары, а по краям — обустроены водоприёмные лотки для слива лишней влаги в канализацию.

Между тем, большие скамейки полукруглой формы, новые фонари, лестница и мультифункциональный павильон разместились в сквере на пересечении Верхней Сыромятнической улицы и 3-го Сыромятнического переулка. А на дворовой территории дома 5 на Нижней Сыромятнической улице появилась новая детская площадка.

Как сообщала ранее «Москва.ру», новый спортивный комплекс «Русский ниндзя» создали на северо-востоке столицы в пойме реки Чермянки в парке «Яуза». Он включает в себя несколько маршрутов разного уровня сложности. Трассы подходят людям со стандартной физической подготовкой и профессиональным спортсменам.

Рейтинг
Москва.ру