«Бесцеремонная и нелепая выходка» - Захарова о решении НАТО выслать российских дипломатов | Москва.ру

«Бесцеремонная и нелепая выходка» — Захарова о решении НАТО выслать российских дипломатов

В мире
Мария Захарова. Фото: МИД РФ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в свете последних событий заявила, что в НАТО не готовы к сотрудничеству и открытому диалогу, а также назвала решение о высылке российских дипломатов бесцеремонной и нелепой выходкой.

Как пишут СМИ 7 октября, в ходе брифинга Захарова пояснила, что решение НАТО отозвать аккредитацию у российских дипломатов никого не удивило, однако российской стороне даже не сообщили официальные причины произошедшего.

«Неготовность НАТО к взаимодействию стала очевидной окончательно и бесповоротно. Мы будем исходить из этого при проработке ответных мер, а они последуют», — цитирует Захарову РИА Новости.

Она также отметила, что подобные действия идут в разрез с западными тезисами о необходимости вести диалог с Россией. Также Захарова подчеркнула, что ранее в НАТО просили назначить в Брюсселе постоянного российского представителя, однако их слова расходятся с действиями, посему в данной ситуации натовцы поступили лицемерно.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Генсек НАТО обосновал высылку восьми российских дипломатов из Брюсселя. Действия российских представителей он охарактеризовал, как вредоносные.

Рейтинг
Москва.ру