Дагестанские власти осудили земляков за избиение в метро москвича, который заступился за девушку | Москва.ру

Дагестанские власти осудили земляков за избиение в метро москвича, который заступился за девушку

Город
Московский метрополитен. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Трое выходцев из Дагестана, которые в минувший понедельник в московском метро избили мужчину, вступившегося за девушку, позорят дагестанский народ и свои семьи.

Об этом 7 октября заявил министр по национальной политике и делам религий Дагестана Энрик Муслимов в разговоре с РИА Новости. По его словам, данный поступок дискредитирует дагестанскую молодежь.

Напомним, что 4 октября в Москве между станциями метро «Измайловская» и «Первомайская» трое граждан Дагестана зверски избили 25-летнего Романа Ковалева, который заступился за девушку. Когда мужчина уже лежал на полу в крови, один из нападавших продолжал пинать его по голове.

Кроме того, при задержании полицейскими злоумышленники угрожали правоохранителям ножом и перцовым баллончиком, чем усугубили свое положение и ужесточили наказание. На данный момент дела о хулиганстве переквалифицировали в дела о покушении на убийство и проявление насилия в отношении правоохранителей.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Бастрыкин потребовал наградить Романа Ковалева, который на данный момент лежит в столичной больнице, медалью за доблесть и отвагу.

Рейтинг
Москва.ру