В Сингапуре предупредили о появлении нового и более жуткого коронавируса | Москва.ру

В Сингапуре предупредили о появлении нового и более жуткого коронавируса

В мире
Медики. Фото: mz.mosreg.ru.

Коронавирусная инфекция Covid-19 в скором времени может перейти от человека к животным, пройти серию мутаций и снова проникнуть в человека как новый и более опасный вирус. Об этом 6 октября заявил профессор Ван Линьфа из американско-сингапурского медицинского университета Duke-NU во время министерской встречи Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) по вопросам здравоохранения.

Ученый напомнил, что коронавирус, с которым столкнулось человечество, перешел к людям от летучих мышей в Азии или от панголина. Линьф добавил, что летучие мыши обладают уникальной иммунной системой, которая может стать идеальной «площадкой» для размножения и мутаций вирусов, но не дает болезни развиваться.

Это подводит человечество к тому, что ковид в привычной современному человечеству форме может мутировать снова и вернуться в более опасном виде, пишет Straits Times.

Ранее «Москва.ру» сообщала о главном факторе, который поможет выжить при заражении коронавирусной инфекцией. До недавнего времени ученые не знали, какой именно показатель является ключевым для определения степени риска смертельного исхода.

Рейтинг
Москва.ру