Назван главный фактор, который поможет выжить при заражении ковидом | Москва.ру

Назван главный фактор, который поможет выжить при заражении ковидом

Здоровье
Вакцина. Фото: Пресс-служба компании "Биокад"

Главным показателем крови, который влияет на уровень выживаемости при заражении коронавирусной инфекцией, оказался уровень специфических антител против спайкового белка ковида. К такому выводу пришли ученые из Испании и Канады, пишет журнал Journal of Internal Medicine 6 октября.

Ученые пришли к выводу, что специфические антитела против спайкового белка коронавируса формируются при вакцинации от ковида. При это на защищенность организма человека от инфекции влияют три показателя анализа крови: уровень специфических антител против определенных антигенов или частей вируса, общее количество антигенов или антигенимии, а также количество вирусной РНК в крови.

До недавнего времени ученые не знали, какой именно из трех показателей является ключевым для определения степени риска смертельного исхода.

Как показали проведенные исследования, только один из трех параметров напрямую коррелирует с высоким риском смерти — низкий ответ антител против S-белка коронавируса. При этом два остальных параметра взаимосвязаны с первым — у людей с плохим ответом антител выявлен высокий уровень вирусной РНК, а также рассеянные вирусные белки в крови.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в Кремле пожаловались на «слишком медленные» темпы ковид-вакцинации в России. Отмечается, что в стране сформирована достаточная инфраструктура для проведения массовой вакцинации от коронавируса. Тем не менее, темы прививочной кампании «оставляют желать лучшего».

Тем временем власти Москвы готовятся снова начать проводить в столице розыгрыши призов среди ковид-вакцинированных.

Рейтинг
Москва.ру