Как СМИ Запада отреагировали на отправку к МКС киноэкипажа с Пересильд | Москва.ру

Как СМИ Запада отреагировали на отправку к МКС киноэкипажа с Пересильд

Интересно сейчас
Актриса Юлия Пересильд. Фото: Telegram-канал главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина

Полет на МКС для съемок фильма «Вызов» 5 октября взбудоражил не только российскую, но и зарубежную общественность. Запуск ракеты с первым в истории киноэкипажем в составе космонавта Антона Шкаплерова, режиссера Клима Шипенко и актрисы Юлии Пересильд приковал внимание СМИ со всего мира.

«Москва.ру» 6 октября собрала реакции западных СМИ на первый запуск ракеты к МКС, на борту которой были совсем не профессиональные астронавты.

Guardian — «Кинозвезды: россияне обыгрывают США в гонке за первый фильм, снятый в космосе»

Заголовок The Guardian. Фото: скриншот

The New York Times — «Россия открывает новые горизонты в космосе, снимая первый полнометражный фильм»

Заголовок The New York Times. Фото: скриншот

The Times — «Российская актриса Юлия Пересильд прибыла снимать первый фильм на Международной космической станции»

Заголовок The Times. Фото: скриншот

BBC — «Российская съемочная группа смело устремилась к космической станции»

Заголовок BBC. Фото: скриншот

United Press International — «Российская актриса и режиссер вышли на космическую станцию, чтобы снимать фильм»

Заголовок United Press International. Фото: скриншот

Fox News — «Первый фильм в космосе снимает российская съемочная группа»

Заголовок Fox News. Фото: скриншот

CNN — «Россияне, несмотря на стыковочную драму, обошли Тома Круза став первыми, кто будет снимать фильм в космосе»

Заголовок CNN. Фото: скриншот

В тексте CNN вспомнил, что российский пилотируемый корабль «Союз МС-19» экспедиции МКС-66 с космонавтом Антоном Шкаплеровым, режиссером Климом Шипенко и актрисой Юлией Пересильд на борту не смог в автоматическом режиме пристыковаться к Международной космической станции. Стыковку пришлось проводить в ручном режиме.

Экипаж 65-й длительной экспедиции на МКС. Фото: Twitter Роскосмоса

Добавим, что сравнения Пересильд с американским актером Томом Крузом в западной прессе неслучайны: звезда Голливуда также намеревался снимать боевик в космосе. Режиссером фильма выступает Даг Лайман, работавший с актером над фильмами «Грань будущего» и «Сделано в Америке». Картину профинансирует Universal, которая, по слухам, выделит на съемки $200 млн. Партнерами студии выступили NASA и компания Илона Маска SpaceX.

Напомним, по сюжету фильма «Вызов», который, как ожидается, выйдет на широкие экраны в 2022 году, космонавт Иванов во время нахождения корабля в полете теряет сознание. Врачи решают, что необходимо будет провести операцию на сердце прямо в условиях невесомости. К полету готовится кардиохирург Женя. У нее есть месяц на подготовку.

Отметим, что пока до конца неясно, кто именно будет тем самым космонавтом, которому по сюжета фильма понадобится операция. В настоящий момент, согласно данным сайта Кинопоиск, актерский состав выглядит следующим образом: Юлия Пересильд, Алена Мордовина, Владимир Машков, Татьяна Догилева, Сергей Бурунов, Полина Агуреева, Максим Матвеев, Олег Новицкий и Клим Шипенко, который также является режиссером картины. Не исключено, что именно он и окажется пациентом, для спасения которого пришлось «отправить врача в космос». Не исключено, что для проведения «операции» на МКС съемочная группа будет использовать манекен.

Рейтинг
Москва.ру