Певец Юрий Лоза заявил, что киноэкипаж «Вызов» дискредитирует профессию космонавта | Москва.ру

Певец Юрий Лоза заявил, что киноэкипаж «Вызов» дискредитирует профессию космонавта

Общество
Юрий Лоза. Фото: скриншот Instagram-аккаунта исполнителя

Группа кинематографистов в составе актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко, отправилась на Международную космическую станцию (МКС) ради художественного съемок фильма «Вызов».

Это событие уже стало частью не только российской, но и мировой истории. Тем не менее, не все оказались рады за киноэкипаж. Так, музыкант Юрий Лоза назвал это событие дискриминацией профессии космонавта. Соответствующее заявление он сделал 5 октября на личной странице в Facebook.

Певец уточнил, что полетами в космос, как и тушением пожаров, должны заниматься профессионалы. «Ранее медийные персонажи неумело танцевали со звездами паркета, выходили на сцены академических театров, плавали на сцене с дельфинами, тусовались на манеже цирка и нарезали круги на льду. Я даже боюсь представить, какие профессии будут дискредитированы в дальнейшем, и куда пригласят раскрученных дилетантов», — написал Лоза.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что шокированные размахом фильма «Вызов» американские космонавты пустят Пересильд и Шипенко снимать сцены в свой сегмент на МКС.

Рейтинг
Москва.ру