Шокированные размахом фильма «Вызов» американцы пустят Пересильд и Шипенко снимать сцены в свой сегмент на МКС | Москва.ру

Шокированные размахом фильма «Вызов» американцы пустят Пересильд и Шипенко снимать сцены в свой сегмент на МКС

Общество
"Киноэкипаж". Фото: скриншот личного Instagram-аккаунта Юлии Пересильд

«Роскосмос» достиг соглашения с НАСА о проведении части съемок художественного фильма «Вызов» в обзорном модуле Cupola американского сегмента Международной космической станции (МКС). Об этом 5 октября сообщил комментатор телевидения НАСА Роб Навиас.

«Пересильд и Шипенко считаются участниками космического полета, а не членами экспедиции на МКС, поэтому они будут сопровождены, когда понадобится, в американский сегмент по договору между «Роскосмосом» и НАСА», – заявил Навиас в ходе трансляции.

Комментатор также упомянул, что киноэкипаж проведет съемки первого художественного фильма «Вызов» на МКС в течение 12 дней.

Напомним, что возвращение актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко на Землю запланировано на 17 октября на корабле «Союз МС-18» в сопровождении космонавта Олега Новицкого.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что российский пилотируемый корабль «Союз МС-19», на борту которого находится первый в мире киноэкипаж, пристыковался к МКС 5 октября.

Рейтинг
Москва.ру