Задержан сбивший сотрудника полиции на авто в аэропорту Внуково иностранец | Москва.ру

Задержан сбивший сотрудника полиции на авто в аэропорту Внуково иностранец

Криминал
Следственный комитет РФ. Фото: СК РФ

В Москве Следственный комитет РФ расследует уголовное дело в отношении иностранца, который во время депортации совершил побег из аэропорта Внуково, сбив на автомобиле полицейского. Об этом 5 октября сообщает старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

Отмечается, что дело рассматривается по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным следствия, 30 сентября сотрудники правоохранительных органов сопровождали иностранных граждан для депортации из России в Армению. Между тем, один из задержанных сбежал при участии сообщника, который был за рулем Skoda. При пресечении противоправных действий, скрывавшегося и его задержании, водитель автомобиля совершил наезд на сотрудника и протащил его на машине несколько метров, после чего скрылся.

На данный момент с фигурантом проводятся необходимые следственные действия, в ходе допроса он полностью признал свою вину. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Расследование продолжается.

Как сообщала ранее «Москва.ру», что в аэропорту Внуково мужчина, который дожидался депортации в Армению, организовал побег и сбил на машине сотрудника конвойной службы. Перед вылетом в Ереван он должен был сдать тест на COVID-19.

Рейтинг
Москва.ру