Роспотребнадзор разъяснил слова Поповой об "отмене всех массовых мероприятий" в России | Москва.ру

Роспотребнадзор разъяснил слова Поповой об «отмене всех массовых мероприятий» в России

концерт Город
Концерт. Фото: pixabay

Дополнительных ограничений на проведение массовых мероприятий в России в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки из-за пандемии коронавирусной инфекции не вводилось, несмотря на слова главы Роспотребнадзора. Об этом 4 октября журналистам сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Как отметили в Роспотребнадзоре, в настоящий момент принятие решений о проведении массовых мероприятий является прерогативой региональных властей. Соответствующие решения, как уточнили в ведомстве, требуют достижения «определенных показателей, характеризующих эпидемиологическую ситуацию».

При этом каких-либо дополнительных ограничений на проведение массовых мероприятий в России не вводилось.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила об отмене всех массовых мероприятий в России численностью более 3 тыс. человек в связи с ростом заболеваемости коронавирусом.

По словам руководителя ведомства, проведение массовых мероприятий в настоящий момент «остановлено по всей стране». Их проведение допускается только в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача «в зависимости от тенденции эпидпроцесса».

Рейтинг
Москва.ру