Роспотребнадзор отменил все массовые мероприятия в России из-за пандемии ковида, в двух регионах есть послабления | Москва.ру

Роспотребнадзор отменил все массовые мероприятия в России из-за пандемии ковида, в двух регионах есть послабления

Город
Концерт. Фото: pixabay.com/PD

Проведение массовых мероприятий численностью более 3 тыс. человек запрещены в России в связи с пандемией коронавирусной инфекции с 4 октября. Об этом на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с ковидом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По словам руководителя ведомства, проведение массовых мероприятий в настоящий момент «остановлено по всей стране». Их проведение допускается только в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача «в зависимости от тенденции эпидпроцесса».

В настоящий момент по всей России запрещено проведение массовых мероприятий численностью свыше 3 тыс. человек. В двух регионах страны есть послабления — можно проводить мероприятия численностью от 1 тыс. человек до 3 тыс. человек.

Добавим, что в России показатели ковид-заболеваемости достигли зимних пределов — за сутки по всей стране зарегистрирован 25 781 заболевший. Эта цифра стала самой высокой со 2 января, когда в стране зафиксировали 26 301 случай заражения.

Отметим, что за минувшие сутки больше всего новых случаев заражения коронавирусом в России зафиксировали в Москве (4 410), Петербурге (2 198) и Подмосковье (1 733). Меньше всего — в Чукотском автономном округе (16) и Ненецком автономном округе (11).

Ранее также сообщалось, что в Кремле указали, что темпы вакцинации от коронавирусной инфекции в России «оставляют желать лучшего», несмотря на то, что «прививка является единственным способом защитить свою жизнь».

Рейтинг
Москва.ру