Британский журналист объяснил, почему Россия и Китай "ухмыляются" | Москва.ру

Британский журналист объяснил, почему Россия и Китай «ухмыляются»

Политика
Флаг России. Фото: pixabay

Россия и Китай смеются, глядя на попытки западных стран заработать друг на друге политические очки. Колонку с соответствующим выводом обозреватель немецкого журнала Bild Питер Тиде написал для журнала Times.

Как утверждают авторы колонки, даже самая незначительная коррупция или иное нарушение закона в ЕС укрепляют презрение Москвы и Китая к западной модели цивилизации. К такому выводу Тиде пришел, проанализировав реакцию Германии на Брексит.

Так, Тиде назвал британскую политику упрощенческой и популистской. По его мнению, тяга к Брекситу — это лишь слабина британцев, спровоцированная национальной обидой. Кроме того, он указал на то, что выход Великобритании из Евросоюза является настоящей угрозой для западной цивилизации, поскольку укрепляет позиции России и Китая.

Как сообщала ранее «Москва.ру», у стран Евросоюза нет шансов выстоять против России в случае ядерной войны. С таким прогнозом выступило китайское издание Baijiahao. Эксперты оценили боеспособность Великобритании, Франции и Германии и составили прогноз ядерной войны.

Рейтинг
Москва.ру