Что ждет Россию, если Евросоюз решит нанести ядерный удар | Москва.ру

Что ждет Россию, если Евросоюз решит нанести ядерный удар

В мире
Евросоюз. Фото: Twitter.com

У стран Евросоюза нет шансов выстоять против России в случае ядерной войны. С таким прогнозом выступило китайское издание Baijiahao. Эксперты оценили боеспособность Великобритании, Франции и Германии и составили прогноз ядерной войны.

Великобритания владеет американскими ракете Trident, дальность полета которой составляет 12 тысяч километров. Всего в запасе у Великобритании имеется 215 боеголовок.

На настоящий момент США обеспечивает Великобританию ядерным оружием, а те технологи, которые имеются в распоряжении британских военных сил, обслуживают приглашенные американские эксперты. Все дело в том, что в Великобритании не налажено производство собственных боеголовок, а в 2016 году власти страны потерпели неудачу при попытке создания собственного стратегического оружия. Тогда ракета, созданная местными специалистами, сбилась с курса и полетела в сторону США.

Франция между тем обладает запасами ракеты M51. Она считается более совершенной, чем Trident, дальность ее полета достигает 13 тысяч километров. Кроме того, боеголовку можно запустить с подводных лодок. Однако точных сведений о состоянии ядерного арсенала Франции нет. Сообщается, что речь идет о количестве в 290 ракет. В запасе у Германии между при этом всего 20 ракет — речь идет о водородных бомбах типа B61.

В РФ, по данным Стокгольмского института исследования проблем мира, всего 6255 боеголовок. Даже если Великобритания, Франция и Германия примут решение объединить свои силы, то коалиция с 525 боеголовками никак не сможет противостоять России.

«Если Британия, Франция и Германия объединятся для борьбы с Россией, это будет похоже на удар яйца о камень», — заключает издание.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в Германии на фоне газового кризиса начали крутить обучающие ролики на случай отключения отопления и электроснабжения в домах.

Рейтинг
Москва.ру