В Германии учат местных жителей делать самодельную "печку" на фоне газового кризиса | Москва.ру

В Германии учат местных жителей делать самодельную «печку» на фоне газового кризиса

В мире
Газовая плита. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Германии на фоне газового кризиса начали крутить обучающие ролики на случай отключения отопления и электроснабжения в домах.

Соответствующий ролик ко дню Защиты в чрезвычайных ситуациях опубликовало немецкое Федеральное управление по вопросам гражданской защиты и помощи при стихийных бедствиях. В видео показан план действий при отключении газа и электричества. Так, герои собирают самодельную «печку» и заклеивают окна фольгой для удержания тепла в помещениях.

Европа переживает газовый кризис — регион исчерпал запасы топлива в подземных хранилищах. Так, стоимость газа в очередной раз обновила свой исторический рекорд — отметка превысила 1200 долларов за 1 тыс. куб. м.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Евросоюз составил секретный план «газовой войны» с Россией, необходимый для того, чтобы больше не оставаться у Москвы «в заложниках». С соответствующей инициативой выступила Испания. Власти страны предложили членам ЕС объединиться и закупить стратегические запасы газа единым блоком, чтобы противостоять России, устанавливающей ограничение на транзит топлива и повышающей его стоимость.

Рейтинг
Москва.ру