Сотрудники ППС рассказали, как задерживали подозреваемого в убийстве трех студенток под Оренбургом | Москва.ру

Сотрудники ППС рассказали, как задерживали подозреваемого в убийстве трех студенток под Оренбургом

Криминал
старший сержант полиции Иван Лисин и лейтенант полиции Серикжан Аймухамбетов. Фото: скриншот видео / МВД России

Мужчина, подозреваемый в убийстве трех студенток медицинского колледжа по Оренбургом, попытался «прикинуться» сторожем детского сада и скрыться от преследования. Об этом сообщили старший сержант полиции Иван Лисин и лейтенант полиции Серикжан Аймухамбетов.

Сотрудники ППС пояснили, что вечером получили ориентировку по угону автомобиля. Полицейские бросились преследовать преступника, но тот проник на территорию детского сада и представился сторожем. Стражи правопорядка заметили его сходство с подозреваемым в убийстве студенток медицинского колледжа в Гае и попытались его задержать. Тот стал убегать, но несмотря на это правоохранителям удалось его настигнуть.

Напомним,  трагедия произошла 30 сентября в городе Гай Оренбургской области. Обугленные тела трех студенток медицинского колледжа нашли в квартире, которую они снимали. Установить личность предполагаемого убийцы удалось благодаря куртке, которую он бросил около места преступления. Его направили на генетическую экспертизу. Подозреваемым оказался 30-летний Александр Лазарев. За свои годы он уже успел отсидеть два раза в тюрьме, один из которых за убийство.

Рейтинг
Москва.ру