Британские исследователи определили роль охоты в жизни кошек | Москва.ру

Британские исследователи определили роль охоты в жизни кошек

Наука
Кошка. Фото: Москва.ру/Анна Ледовских

Специалисты из Эксетерского университета провели исследование, в ходе которого установили роль охоты в жизни и питании кошек. Соответствующая статься опубликована 3 октября в журнале Ecosphere.

По словам ученых, они прибегли к радиоизотопному анализу, чтобы понять, чем питаются кошки. Перед наступлением контрольного периода и после него специалисты отрезали по одному вибриссу, а затем по соотношению изотопов углерода с другими элементами вычислили источники белка в еде животного.

Исходя из полученных результатов, рациона кошек на 96 процентов состоял из домашней пищи, тогда как на диких животных приходилось только 3-4 процента. Одна из авторов статьи – Мартина Чеккетти – заявила, что кошки могут питаться только той едой, которую ранее ей дал хозяин.

Исследователи установили, что вести охоту животных заставляет не голод, а инстинкт. «Будучи хищниками, некоторые кошки могут охотиться инстинктивно, даже если они не голодны, совершая этим так называемое избыточное убийство», – уточнили специалисты. Также они порекомендовали хозяевам кормить питомцев мясной пищей и регулярно играть с ними.

Как сообщала ранее «Москва.ру», американские исследователи из Университета Вирджинии смогли выявить гены, которые отвечают за появление ожирения у человека.

Рейтинг
Москва.ру