Главред "Комсомольской правды" Сунгоркин раскрыл подробности задержания журналиста Можейко | Москва.ру

Главред «Комсомольской правды» Сунгоркин раскрыл подробности задержания журналиста Можейко

Общество
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин подтвердил «РИА Новости», что журналиста «КП в Беларуси» Геннадия Можейко задержали в Москве и вывезли в Минск 1 октября. По его словам, редакция наняла двух адвокатов.

«Мы наняли двух адвокатов ему, но пока у них не было возможности с ним встретиться. Никакой официальной информации мы не имеем. Его задержали в Москве и вывезли из Москвы, это было вчера», — пояснил Сунгоркин.

Ранее Сунгоркин сообщил, что журналиста белорусской «Комсомольской правды» на данный момент поместили в изолятор на Окрестина в Минске.

Напомним, сайт «Комсомольской правды в Беларуси» был заблокирован в среду, 29 октября. Причиной названа угроза национальной безопасности. Накануне, 1 октября, был задержан журналист издания Геннадий Можейко, тогда же в его квартире прошел обыск.

Мать Можейко рассказала, что в постановлении на обыск были указаны две статьи уголовного кодекса: «Разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды» и «Оскорбление представителя власти». В последний раз женщине удалость пообщаться с сыном по видеосвязи днем 30 сентября. Тогда он находился в гостинице в Москве. В ночь с 1 на 2 октября ей сообщили, что Можейко задержали и поместили в изолятор на Окрестина в Минске.

Как сообщала ранее «Москва.ру», ффициальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия рассчитывает на соблюдение прав журналистов в Беларуси.

Рейтинг
Москва.ру