Стали известны подробности задержания журналиста белорусской «Комсомольской правды» | Москва.ру

Стали известны подробности задержания журналиста белорусской «Комсомольской правды»

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В квартире задержанного в Москве журналиста белорусской «Комсомольской правды» Геннадия Можейко прошел обыск 1 октября. Полную версию происходящего предоставило 2 октября издание «КП».

По словам матери журналиста, обыск продлился более двух часов, в нем было задействовано около семи сотрудников КГБ. Сам Можейко в это время отсутствовал, поскольку предположительно находился на территории России.

«Также вместе с ними были двое понятых (сотрудники сказали, что это люди, которых встретили на улице). Изъяли флэш-накопители, наклейки и значки 2001-го года. Все было вежливо», – вспомнила женщина.

Она уточнила, что в постановлении на обыск были указаны две статьи уголовного кодекса: «Разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды» и «Оскорбление представителя власти».

В последний раз женщине удалость пообщаться с сыном по видеосвязи днем 30 сентября. Тогда он находился в гостинице в Москве. В ночь с 1 на 2 октября ей сообщили, что Можейко задержали и поместили в изолятор на Окрестина в Минске.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что блогер Руслан Бобиев стал фигурантом уголовного дела за непристойную фотосессию с девушкой в полицейской форме у храма Василия Блаженного.

Рейтинг
Москва.ру