Захарова прокомментировала задержание журналиста белорусской "Комсомольской правды" | Москва.ру

Захарова прокомментировала задержание журналиста белорусской «Комсомольской правды»

Захарова В мире
Мария Захарова. Фото: Официальный сайт МИД России

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия рассчитывает на соблюдение прав журналистов в Беларуси. Соответствующий комментарий дипломат дала агентству ТАСС.

«Посольство России в Минске находится в постоянном контакте с белорусской стороной по вопросам функционирования в Белоруссии «Комсомольской правды»», — сообщила она.

По ее словам, российская сторона исходит из того, что права журналистов будут соблюдаться в соответствии с общепринятыми международными нормами.

Напомним, сайт «Комсомольской правды в Беларуси» был заблокирован в среду, 29 октября. Причиной названа угроза национальной безопасности. Накануне, 1 октября, был задержан журналист издания Геннадий Можейко, тогда же в его квартире прошел обыск.

Мать Можейко рассказала, что в постановлении на обыск были указаны две статьи уголовного кодекса: «Разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды» и «Оскорбление представителя власти». В последний раз женщине удалость пообщаться с сыном по видеосвязи днем 30 сентября. Тогда он находился в гостинице в Москве. В ночь с 1 на 2 октября ей сообщили, что Можейко задержали и поместили в изолятор на Окрестина в Минске.

Рейтинг
Москва.ру