Испанский журналист позавидовал россиянам из-за цен на ЖКУ | Москва.ру

Испанский журналист позавидовал россиянам из-за цен на ЖКУ

Общество
Газовая плита. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Журналист газеты El Periodico Марк Мархинедас сравнил цены на электроэнергию в России и Испании и пришел к удивительному выводу — стоимость коммунальных услуг в его родной стране оказалась гораздо выше. Обозреватель назвал счастьем для россиян текущий курс на ЖКУ.

«Счет за свет в России в 3,5 раза меньше, чем в Испании, а заправка автомобиля для российского потребителя обойдется более чем в два раза дешевле», — написал журналист.

Мархинедас также обратился к данным портала GlobalPetrolPrices о ЖКХ, согласно которым киловатт-час в России для домашнего потребления стоит около 4,5 рубля, а в Испании — 16 рублей. Он уверен, что «энергетическая бедность» в России относится к научной фантастике, поскольку стране не приходится импортировать нефть и газ из-за рубежа.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Евросоюз составил секретный план «газовой войны» с Россией, необходимый для того, чтобы больше не оставаться у Москвы «в заложниках». С соответствующей инициативой выступила Испания. Власти страны предложили членам ЕС объединиться и закупить стратегические запасы газа единым блоком, чтобы противостоять России, устанавливающей ограничение на транзит топлива и повышающей его стоимость.

Рейтинг
Москва.ру