"Клянусь": Лукашенко назвал условие, при котором готов покинуть пост президента Беларуси | Москва.ру

«Клянусь»: Лукашенко назвал условие, при котором готов покинуть пост президента Беларуси

Политика
Александр Лукашенко. Фото: kremlin.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко уйдет на политическую пенсию, когда Запад прекратит оказывать давление на его страну, а ее суверенитет будет гарантирован. Об этом он заявил в интервью американской телекомпании CNN.

«Клянусь, я не собираюсь быть президентом даже до смерти. Клянусь. Все будет зависеть от ситуации в Беларуси», — приводит агентство БелТА слова Лукашенко.

Лукашенко пояснил, что будет оставаться на посту президента до тех пор, пока Запад не прекратит вмешиваться во внутренние дела возглавляемой им страны. Ему важно, чтобы Беларусь «чувствовала себя уверенно и спокойно как суверенное независимое государство».

В заключение он пригрозил тем, что «будет плохо», если Запад продолжит распространять свое влияние на внутренние дела Беларуси.

Как сообщала ранее «Москва.ру», президент Беларуси Александр Лукашенко счел «абсолютной глупостью» разговоры о присоединении возглавляемой им страны в состав России. По его словам, лидеры обоих государств достаточно умны, чтобы создать такой союз, который будет еще сильнее унитарного образования.

Рейтинг
Москва.ру