Лукашенко пояснил, почему разговоры о вхождении Беларуси в состав России безосновательны | Москва.ру

Лукашенко пояснил, почему разговоры о вхождении Беларуси в состав России безосновательны

Политика
Александр Лукашенко. Фото: kremlin.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко счел «абсолютной глупостью» разговоры о присоединении возглавляемой им страны в состав России. По его словам, лидеры обоих государств достаточно умны, чтобы создать такой союз, который будет еще сильнее унитарного образования.

«Мы с Путиным, руководство России и Беларуси в целом, достаточно умны, чтобы в рамках двух независимых, суверенных государств создать такой союз, который будет еще сильнее унитарного образования», — пояснил он в интервью американской телекомпании CNN.

Лукашенко также подчеркнул, что слухи о вхождении Беларуси в состав Великобритании и США так же являются «выдумкой коллективного Запада». По его словам, предположения о том, что возглавляемая им страна может стать своего рода форпостом России на западном направлении, также являются безосновательными, поскольку «при необходимости этот форпост будет создан в течение месяца».

«У нас создана на этом западном направлении единая фактически армия. Единая вооруженная группировка, основой которой является белорусская армия», — пояснил белорусский президент.

Лукашенко также отметил, что никого «не пугает», а лишь «напоминает то, о чем мы постоянно говорим».

Как сообщала ранее «Москва.ру», Лукашенко заявил о планах закупить российское вооружение на сумму свыше 1 млрд долларов.

Рейтинг
Москва.ру