Французские исследователи расшифровали письма Марии-Антуанетты к ее любовнику | Москва.ру

Французские исследователи расшифровали письма Марии-Антуанетты к ее любовнику

Наука
Мария Антуанетта. Фото: Википедия

Во Франции специалисты расшифровали всю переписку французской королевы Марии-Антуанетты с ее предполагаемым любовником – графом Акселем фон Ферзеном. Соответствующая статья опубликована 1 октября в научном журнале Science Advances.

Отмечается, что часть в письмах была вычеркнута. «Эмоциональная окраска и подбор слов в этих письмах свидетельствуют об особых отношениях между Марией-Антуанеттой и графом Ферзеном. Интересно, что в этих письмах неразрывно связаны любовная и политическая переписка. Судя по всему, это отражает то, как революция объединила личную и политическую жизнь элиты в то время», – говорится в исследовании.

Напомним, что Мария-Антуанетта была супругой французского короля Людовика XVI. По свидетельствам современников, королева любила роскошь и была крайне расточительна. В период Великой французской революции она участвовала в контрреволюционных заговорах и выступала за иностранную интервенцию. В 1792 году ее арестовали, а в 1793 году – казнили.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что группа астрофизики из США и Германии обнаружили, что на Венере возможет фотосинтез микробов.

 

Рейтинг
Москва.ру