Лидер КПРФ Зюганов прокомментировал задержания его однопартийцев | Москва.ру

Лидер КПРФ Зюганов прокомментировал задержания его однопартийцев

Зюганов Политика
Геннадий Зюганов. Фото: Официальный сайт Кремля

Председатель ЦИК КПРФ Геннадий Зюганов назвал произволом задержания его однопартийцев в связи с несанкционированными акциями, которые проходили 20, 21 и 25 сентября на Пушкинской площади в Москве.

Как отметил Зюганов в разговоре с РБК, прошедшие выборы оказались для КПРФ «сложными». Как пояснил лидер фракции, все необходимо расследовать в соответсвии с законом, но вместе этого в Москве начались бесчинства.

«Все это — откровенный произвол и провокация», — добавил он.

Он выразил уверенность в том, что задержания, штрафы и аресты его однопартийцев происходят «под абсолютно надуманным предлогом».

Ранее Тверской районный суд оштрафовал руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Николая Зубрилина на 20 тысяч рублей в связи с несанкционированной акцией КПРФ. Суд признал уго виновным в нарушении установленного порядка организации либо проведения массового мероприятия (ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ) Кроме того, суд оштрафовал главу протестного отдела МГК КПРФ Павла Иванова на 30 тысяч рублей по статье об организации либо проведении несогласованного митинга (ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ).

Напомним, ранее в КПРФ заявили о фальсификации результатов электронного голосования на выборы в Госдуму. Представители партии направили в правительство Москвы уведомления о проведении 20, 21 и 25 сентября 2021 года митингов на Пушкинской площади с количеством участников до 5000 человек, однако власти столицы акции не согласовали.

Рейтинг
Москва.ру