Суд в Москве оштрафовал Зубрилина на 20 тысяч рублей за несанкционированную акцию КПРФ | Москва.ру

Суд в Москве оштрафовал Зубрилина на 20 тысяч рублей за несанкционированную акцию КПРФ

Общество
Николай Зубрилин. Фото: duma.mos.ru

Тверской районный суд оштрафовал руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Николая Зубрилина на 20 тысяч рублей в связи с несанкционированной акцией КПРФ. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале столичных судов общей юрисдикции.

Зубрилин признан виновным в нарушении установленного порядка организации либо проведения массового мероприятия (ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ). Суд назначил ему штраф в размере 20 тысяч рублей.

Кроме того, суд оштрафовал главу протестного отдела МГК КПРФ Павла Иванова на 30 тысяч рублей по статье об организации либо проведении несогласованного митинга (ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ)

Как стало известно, ранее днем Николай Зубрилин вместе с избранным депутатом Госдумы Сергеем Обуховым и главой протестного отдела МГК КПРФ Павлом Ивановым отправились к главному зданию МВД. Там их встретили и окружили около восьми сотрудников полиции. В результате Иванова и Зубрилина задержали и доставили в ОВД Тверское. Причину задержания правоохранители не объяснили.

Напомним, ранее в КПРФ заявили о фальсификации результатов электронного голосования на выборы в Госдуму. Представители партии направили в правительство Москвы уведомления о проведении 20, 21 и 25 сентября 2021 года митингов на Пушкинской площади с количеством участников до 5000 человек, однако власти столицы акции не согласовали.

Известно, что два дня назад Зубрилин увел фракцию с заседания в городском парламенте в знак протеста против результатов выборов.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Савеловский суд Москвы арестовал на 10 суток преподавателя и политолога Бориса Кагарлицкого за организацию несанкционированной акции КПРФ.

Рейтинг
Москва.ру